首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
宜宾全民健身日启动 今天你运动了吗?
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-09.. 【字体: 】【 打印本页
当清晨的曙光照到宜宾的街头巷尾,你可以看到打太极的老人,一招一式有板有眼;也可以看到晨跑的市民,三五成群健步如飞;还可以看到打球、跳舞、晨练的人……8月8日,是第十个全民健身日,随着“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的体育健身理念逐渐深入人心,市民参与健身的意识也在逐步增强。

据了解,目前,全市体育协会组织已发展到222个(其中市级体育协会27个),每个协会都定期开展丰富多彩的群众体育活动。8月8日,记者从市教育和体育局获悉,我市每年都会开展各类常规比赛和活动达150余次,参与人数达12万余人次,如今,运动健身已成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。

据悉,今年上半年,我市已开展“元旦健身跑活动”“宜宾市龙腾狮跃闹元宵活动”“中国宜宾万里长江第一渡冬泳节”“国家森林城市马拉松赛”“全国龙舟邀请赛”等各种常规比赛和举办市级部门系统运动会、“宜宾市第五届老年人运动会”等活动达60多次。今年宜宾共350人参加省运会全部项目比赛,是全省参加项目组别最多的市州。

据市教育和体育据相关负责人介绍,目前全市有标准体育场(馆)的区县共有6个,长宁县体育中心正在建设中。“根据宜宾市全国第六次体育场地普查,全市共有3505个体育场地,我市每年免费开放体育场馆共计120万人次。”(来源:宜宾新闻网)
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008