证件办理
当前位置:首页 > 办事服务 > 证件办理
办事指南
事项名称 办理对象 办理部门

宜宾市居住证办理

申请条件:1、其他市(州)公民离开常住户口所在地,在宜宾市行政区域内居住半年以上;2、户籍在宜宾市行政区域内的人口到本市行政区域内其他县(区)居住半年以上;3、户籍在宜宾市行政区域内各县(区)其他乡镇的人口到县(区)城区居住半年以上的,满足合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读三个条件之一的,可以在本市行政区域内居住地申请办理居住证。

个人 居住地公安派出所

医师执业注册(翠屏区)

申请条件:1、凡取得执业医师资格或执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。2、有下列情形之一者,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的。(2)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的。(3)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的。(4)甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的。(5)重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的。(6)卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

个人或单位 翠屏区卫生计生局

医师变更执业注册(翠屏区)

申请条件:已依法申请医师执业注册。需要变更执业地点或执业范围的。

个人或者单位 翠屏区卫生计生局

医师重新执业注册(翠屏区)

申请条件:1、中止医师执业活动二年以上的,需要重新申请医师执业注册。

个人或单位 翠屏区卫生计生局

律师执业许可

申请条件:1、拥护中华人民共和国宪法;2、通过国家统一司法考试取得法律职业资格证书。实行国家统一司法考试前取得的律师资格凭证,在申请律师执业时,与国家统一司法考试取得法律职业资格证书具有同等效力;3、在律师事务所连续实习满一年;4、品行良好。5、享受国家统一司法考试有关报名条件、考试合格优惠措施,取得法律职业资格证书的,其申请律师执业的地域限制,按照有关规定办理;6、申请律师执业资格的人员,应当按照规定参加律师协会组织的实习活动,并经律师协会考核合格一年内申请执业,超过一年的需律师协会重新进行考核并出具考核意见;7、兼职律师执业除具备上述条件外,还应当具备下列条件:(1)在高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作;(2)经所在单位同意。8、申请特许律师执业,应当符合《律师法》和国务院规定的条例规定的条件9、有下列情形之一的人员,不得从事律师职业。(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力的(2)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;(3)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。10、公务员不得兼任执业律师。

个人 宜宾市司法局

律师执业许可注销

申请条件:1、申请人受到吊销律师执业证书处罚的;2、申请人原准予执业的决定被依法撤销的;3、因本人不再从事律师职业的;4、因与所在律师事务所解除聘用合同或者所在的律师事务所被注销,在六个月内未被其他律师事务所聘用的;5、因其他原因终止律师执业的,如律师执业许可正持有者死亡。

个人 宜宾市司法局

基层法律服务工作者执业许可注销(翠屏区)

申请条件:1、因调离、辞职而停止执业的;2、因被辞退、开除而停止执业的;3、因所在的基层法律服务所停办而停止执业的;4、因其他原因停止执业的。

个人 翠屏区司法局

基层法律服务工作者执业许可年度注册(翠屏区)

申请条件:已取得基层法律服务工作者执业许可。基层法律服务工作者应当每年向司法行政机关申请办理《法律服务工作者执业证》年度注册,未经年度注册的,不得继续执业。根据《基层法律服务工作者管理办法》(中华人民共和国司法部令第60号)第五十一条注册机关经审核,对有下列情形之一的基层法律服务工作者,暂缓执业证年度注册:(一)因违反执业纪律或者有关管理规定,正在接受司法行政机关或者基层法律服务所查处的;(二)有犯罪嫌疑被立案查处的;(三)采用弄虚作假手段企图骗取通过年度注册的;(四)因患病或者其他原因已连续停止执业六个月的。对暂缓办理执业证年度注册的,应当通知该基层法律服务工作者所在的基层法律服务所,并暂不发还其《法律服务工作者执业证》。

个人 翠屏区司法局

基层法律服务工作者执业许可(翠屏区)

申请条件:1、拥护宪法,遵守法律,有选举权和被选举权。2、取得基层法律服务工作者执业资格、法律职业(律师)资格、公证员资格。3、在基层法律服务所实习满6个月以上,被该所鉴定为合格。4、基层法律服务所聘用,能够专职从事基层法律服务工作。5、品行良好。6、身体健康。7、申请人无其他职业。申请执业登记前从事过律师、公证、企业法律顾问工作,审判、检察业务工作,司法行政业务工作和其他法律业务工作二年以内的,可以不经实习,直接申请执业登记。有下列情形之一的,司法行政机关应当作出不准予执业登记的决定:1、受过刑事处罚的(过失犯罪的除外);2、被开除公职的;3、无民事行为能力或者限制民事行为能力的;4、曾被基层法律服务所给予开除处分的;5、曾被吊销律师执业证书或者受到停止执业处罚期限未满的;6、具有律师或者公证员资格、并已在律师事务所或者公证机构执业的。

个人 翠屏区司法局

教师资格认定(翠屏区)

申请条件:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备《中华人民共和国教师法》规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

个人 翠屏区教育局
每页 10 条 共 15 条/2 页 第 1 页 首 页 上一页 下一页 末 页 跳转到:

成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山

站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统

主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心

联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码:5115000008