首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
20
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-28.. 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府常务会议

加快发展城市公共交通 科学规范确定页岩气产业扶持政策

7月27日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议重点研究了关于加快发展城市公共交通的实施意见以及宜宾市支持页岩气产业发展的若干政策等议题。会议强调,要高度重视城市公共交通,不断提高运营、服务水平,切实支持公交事业发展,以满足群众出行和经济社会发展需求;要依法规范、加快推进、严格监管,确保各项页岩气产业扶持政策取得预期效果。

会议审议并原则同意关于加快发展城市公共交通的实施意见。会议强调,城市公共交通是城市经济发展的“动脉”,是联系社会生产、流通和人民生活的纽带,是城市文明进步的重要标志。会议要求,各区县政府和市直相关部门要以“公交优先、以人为本”的理念,切实支持公交事业发展。要切实在提高人员素质、科学优化线路、合理配置车辆、强化日常管理等方面下功夫,不断提高运营水平、服务水平,让公交更方便、更快捷、更安全,满足群众出行和经济社会发展需求。

会议审议并原则同意宜宾市支持页岩气产业发展的若干政策。会议要求,一是依法规范。要严格按照法律法规,科学规范确定页岩气产业扶持政策,确保符合法律政策规定,又切合宜宾实际。二是加快推进。要算好投入产出账,管好用好有限的财政资金、土地资源,通过产业基金等撬动大企业、大项目投资。三是严格监管。各相关部门要严格审核,杜绝任何非法利益格局,确保各项支持政策取得预期效果,让财政资金发挥应有效益。

会议审议并原则同意宜宾机场净空及电磁环境保护管理办法。会议要求,一是高度重视。相关市直部门务必要落实工作责任,建立军地协调配合、整体联动的工作机制,全力保障宜宾机场净空和电磁环境,确保飞行安全。二是严格执行。务必按照《办法》严格执法、依法行政、严肃查处,尤其加大对各类“低、慢、小”航空器、各类无线电器材的监测和管制力度。三是加强宣传。要积极会同新闻单位,充分运用多种媒体形式,广泛深入地宣传《办法》及相关法律法规,形成全社会广泛知晓、自觉维护、齐抓共管的良好氛围。

会议学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》,会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

  上一条:宜宾市人民政府五届21次常务会议
  下一条:宜宾市人民政府五届18次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008