首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
32
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-16.. 【字体: 】【 打印本页

11月15日,市长杜紫平主持召开市政府常务会议,重点研究提高全市特困人员供养标准。杜紫平强调,提高城乡特困群众供养标准,是保障特困群体基本生活、履行政府兜底责任的关键措施,对于实现脱贫攻坚目标任务具有非常重要的意义。各区县政府和市政府相关部门务必高度重视,切实把好事办好。

会议研究了提高全市特困人员供养标准。会议要求,各区县政府和市政府各部门,一要重视民生民本,切实把惠民生、兜底线的好事办好。二要执行落实到位。要强化责任落实,依法规范将政策执行到位,确保资金专款专用;对特困人员的认定、供养标准执行及资金使用情况等要依法公示,确保公平、公正、公开,经得起检验。相关部门要加强监管,杜绝违规违纪行为发生。三要注重宣传引导。要将新标准、新政策及时向群众宣传,引导群众监督好、维护好政策的落实,营造全社会共同关心、共同帮助困难群众的良好氛围。

会议审议并原则同意关于加强住宅电梯安全管理工作的意见。会议要求,一是务必高度重视。各区县政府和市政府相关部门要进一步增强责任意识,确保电梯安全运行,维护社会和谐稳定。二是强化安全监管。相关职能部门要按照职责,认真落实责任,切实加强电梯、尤其是老旧电梯的安全监管,抓实抓好日常检查和突发事件应急处置,把安全管理做细、做实、做到位。三是加强舆论引导。加强电梯安全使用常识的宣传,增强群众安全意识,倡导文明乘梯,引导群众积极参与管理和监督。

会议还学习了《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国广告法》,研究了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 黄睿麒)

  上一条:已经没有了
  下一条:宜宾市人民政府五届31次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008