首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
43
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-04.. 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府常务会议
会议学习领导干部自然资源资产离任审计相关规定 会议要求切实提高艾滋病防治工作的针对性和时效性

6月1日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议学习了领导干部自然资源资产离任审计相关规定,会议通报了全市艾滋病防治工作情况。会议要求,要全面认真贯彻,加强领导干部自然资源资产离任审计相关规定原文的学习,要树立正确理念,抓好落实,确保审计发挥预期效果;要加强宣传,加强防治,加强打击,加强治理,建立健全防控责任体系,切实提高艾滋病防治工作的针对性和时效性,努力营造有利于艾滋病防治的氛围。

会议强调,对领导干部实行自然资源资产离任审计,是践行绿色发展理念的重要体现,宜宾作为长江上游生态屏障的重要组成部分,开展此项审计尤为重要。会议要求,一要全面认真贯彻。各区县政府和市政府各部门务必加强对中、省、市规定制度原文的学习、宣传、贯彻。二要树牢科学理念。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立正确的发展观和政绩观,做到生态环境保护和经济社会发展两个成果并重。三要抓好贯彻落实。要将自然资源资产离任审计与经济责任审计等审计项目科学统筹,要总结经验、规范操作、强化落实,确保审计发挥预期效果。

会议审议并原则同意宜宾市优质牛源保障基地建设工作方案。会议要求,一是抓好落实。要用好支持政策,引进和培育更多龙头企业,进一步发展肉牛大市、强市。二是严格监管。要严格审核,规范执行政策,要细化配套制度,确保奖补政策实实在在发挥作用。三是强化督查。要针对重点产业加强督查,对奖补资金等使用情况要严格问绩问责,推动产业发展目标按期完成。

会议通报全市艾滋病防治工作情况。会议强调,各区县政府和市政府相关部门务必高度重视,充分认识艾滋病疫情的严峻性和防治工作的紧迫性。会议要求,一是加强宣传。要广泛、深入地开展宣传教育工作,从传播途径、防护办法等方面普及艾滋病防范知识,提高群众的自我保护意识,消除恐惧和歧视心理,努力营造有利于艾滋病防治的氛围。二是加强防治。要坚持预防为主、依法防治、科学防治的方针,加强疫情监测和行为干预,有效阻碍艾滋病传播的渠道,切实提高防治工作的针对性和时效性。三是加强打击。相关部门要依法处理涉及故意传播艾滋病行为,配强相关人员,开展专项整治行动,形成震慑作用。四是加强治理,各区县政府和各级卫生部门要切实担负起艾滋病防治工作责任,坚持属地原则,建立健全防控责任体系,确保市、区县、乡镇、村社四级工作有人抓、有人管、能落实。

会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

  上一条:宜宾市人民政府五届44次常务会议
  下一条:宜宾市人民政府五届42次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008