首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
市委召开常委会议
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-12 【字体: 】【 打印本页

5月10日,市委书记刘中伯主持召开市委五届26次常委会议。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席会议。市人大常委会党组书记、主任陆振华,市政协党组书记、主席吕晓莉列席会议。

会议专题研究做好信访维稳工作,为迎接党的十九大和省第十一次党代会召开营造良好氛围;传达全省“创平安迎盛会”专项行动动员部署电视电话会议、全省深化拓展三项整改“回头看”工作推进会等会议精神,对全市做好信访维稳、三项整改“回头看”等工作进行安排部署;听取全市农业供给侧结构性改革暨“宜长兴现代特色农业示范区”规划、实施情况汇报,听取全市干部作风集中整顿工作推进情况汇报,听取全市煤矿安全检查暨煤矿违规生产问题问责处理情况汇报,对进一步推进工作进行安排部署。

会议要求,安全和稳定工作是相互联系的,并与经济社会发展息息相关。全市上下要认识到位、高度重视,把安全稳定工作摆到重要位置;要情况清楚、信息灵通,进行拉网式排查,建立台账,随时把信息掌握清楚;要责任明确、化解落实,按照属地原则、“一岗双责”原则和党政同责原则,把各项工作落到实处;要讲究方法、做好工作,人对人、面对面地化解社会矛盾;要督查有力、问责到位,不定期组织暗访组进行暗访督查,对工作不落实的必须问责到位;要舆情可控、处置有力,及时管控化解好舆情。

会议要求,三项整改“回头看”是一项长期工作,各级各部门要高度重视,坚持不懈地把工作抓好抓实,任何时候都不能停止;对巡查发现的问题要反馈给相关县(区)和部门,并按照三项整改“回头看”工作的要求及时抓好整改落实。

会议强调,推进全市农业供给侧结构性改革是贯彻落实习近平总书记在四川代表团的重要讲话精神,也是省委的决策部署。全市上下要统一思想,在认识上保持高度一致,建立健全机构,确保经费到位、人员到位、措施到位。要高标准起步,围绕农业供给侧结构性改革明确重点工作,使宜宾农业供给侧结构性改革成为典范。要在宜宾现有的良好基础上建设好特色农业示范区,做好示范区规划,错位发展示范区产业,落实好龙头企业,出台支持政策,带动全市农业产业再上一个台阶。

会议强调,目前,全市干部作风整顿工作抓得很实,也抓出了成效。下一步,要把整顿工作的成果运用好,对查处的作风上存在的问题进行分类,对查处的典型进行全市通报,对作风结果情况的通报组织学习;要常抓不懈,敢于较真逗硬,突出薄弱环节、突出重点行业,继续开展明查暗访,保持高压态势。

会议审议通过关于《宜宾市贯彻落实四川省环境保护督察组反馈意见整改工作方案》的请示。

会议还研究了其他事项。

市委常委陈政、蒋刚、谢杰、王可、李敏、李学焦、姚蔚出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008