首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
突出特色 完善业态 着力打造城市旅游核心区
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-13 【字体: 】【 打印本页

刘中伯在三江口CBD中央商务区整体打造项目专题会上强调

突出特色 完善业态 着力打造城市旅游核心区

杜紫平主持 陆振华出席

5月12日上午,宜宾市三江口CBD中央商务区整体打造项目专题会召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要进一步转变观念,突出特色、完善业态、细化政策,以更宽的思路和视野建设三江口CBD中央商务区,着力打造未来宜宾城市旅游核心区。市委副书记、市长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华出席会议。

在听取了三江口CBD中央商务区整体打造项目相关工作情况汇报后,刘中伯指出,三江口区域是宜宾打造城市特色、提升城市档次的关键。各相关县(区)以及市级相关部门要着眼于未来发展,以更宽的思路和视野,从宜宾城市建设的现状进一步形成共识、转变观念、解放思想,不断完善城市功能,形成建管分离体制,加快推进项目建设。

刘中伯强调,要突出特色,按照不同的区域划分,在业态、文化和建筑上充分彰显宜宾现代城市的气息和历史文化底蕴,让来到宜宾的人都能留下深刻的记忆。在长江公园区域,要将现代元素融入到建筑设计中,使规划建设体现现代气息;在老城区冠英街一带,要转变投资方式,把开发和经营相结合,充分展示宜宾的历史文化底蕴,打造成川南地区具有影响力的古城区。

刘中伯要求,要完善业态布局,从大旅游、大商业的角度,把整个三江口区域的开发结合起来,把城市建设和旅游、商业结合起来,充分发挥长江公园的效益,吸引更多人到宜宾来。要细化招商政策,制定出符合标准的招商政策,引进一批新业态和知名商家,建设一批有影响力的城市建筑和功能区,着力将三江口区域打造成未来宜宾城市旅游核心区。

杜紫平要求,在规划建设理念上要整体打造、培育业态、整体开发,进一步优化规划方案,深入研究招商引资政策,带规划进行公开招商,依法依规推进项目建设,确保三江口CBD中央商务区项目一定变成现实。

陆振华指出,三江口区域是宜宾的地理标志,具有象征意义。要抓住机遇,不断完善规划,细化业态布局,高起点、高标准、高档次推进项目,使项目建设综合体现宜宾现代城市的气息和特色。

市领导谢杰、李学焦、邓前卫、张平、王宾出席会议。李学焦汇报三江口CBD中央商务区整体打造项目相关工作情况。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008