首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
11
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-13 【字体: 】【 打印本页

我市举办出席省第十一次党代会代表履职专题学习培训班

刘中伯主持 杜紫平邓正权出席

5月12日上午,我市举办出席省第十一次党代会代表履职专题学习培训班。市委书记刘中伯主持并讲话。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席。

即将召开的省第十一次党代会,将全面总结十届省委工作,谋划四川未来发展宏伟蓝图,选举产生新一届省委领导班子和省纪委班子,选出我省出席党的十九大代表。我市出席省第十一次党代会代表是全市各级党组织逐级遴选,并经市党代表会议选举产生的优秀分子,代表着全市19.8万名党员行使民主权利,承载着556万各族人民的期望。

刘中伯指出,要充分认识代表履职的重要性和必要性,切实增强使命感、荣誉感。作为党代表,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步开拓思维视野、明确工作职责、找准角色定位、提升履职能力,以饱满的精神,认真履行好代表职责,正确反映广大党员和群众的意愿,高度负责完成大会各项任务,为确保大会圆满成功作出应有贡献。

刘中伯强调,要积极提升履行代表职责的能力和水平,认真履好职行好权。各位党代表要通过培训学习,结合自身思想和工作实际,有针对性地自我提高、自我完善,在会前作好充分的思想准备和工作准备,确保省党代会期间充分履职、规范行权。要找准角色定位,积极提高综合素养;要加强自我学习,牢固树立“四个意识”;要深入调查研究,提升建言献策实效。

刘中伯要求,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,带头讲政治守规矩。要把遵守换届纪律贯穿党代会始终,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,始终以严的纪律、严的要求和严的作风参加会议,做到清静、干净、安静。要自觉履行政治责任,头脑清醒立场坚定;要严格遵守换届纪律,营造良好政治生态;要模范执行会风会纪,高效履职展示形象。

刘中伯强调,党代会简报是交流会议讨论情况、反映会议动态、体现会议精神、保留历史资料的重要手段和载体,直接展现代表们履职尽责、建言献策的能力水平和精神面貌。各位代表要及早准备、认真思考,紧紧围绕省第十次党代会以来全省经济社会发展取得的重大成就和未来工作谋划,结合本地本部门工作实际,谈认识、谈体会、谈举措,突出问题、简明扼要,确保高效率、高质量完成简报工作任务。

市委常委、组织部部长蒋刚出席并通报省第十一次党代会代表选举工作情况。市委常委、宣传部部长李敏,市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,副市长、筠连县委书记王萍出席。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008