首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾新市至攀枝花沿江高速公路投资签约
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-13 【字体: 】【 打印本页

5月12日,宜宾新市至攀枝花沿江高速公路投资签约,这是目前国内单体投资规模最大的高速公路项目,投资额达800多亿元。该高速预计今年开建,建设工期5年。建成后,宜宾到攀枝花的车程将由现在的10个小时缩短为6个小时,并将带动凉山州沿途地方发展。
  沿江高速起自宜宾市新市镇,经凉山州雷波、金阳、宁南、会理、会东等县,止于攀枝花市。总里程451公里,总投资约826亿元,平均每公里造价约1.83亿元。投资方是省交投集团川高公司和省铁投集团组成的联合体,将采用新的“BOT+政府补助”PPP模式建设。
  该项目是国高网G4216的重要组成部分,连接在建的仁(寿)沐(川)新(市)高速和已建成的攀(枝花)丽(江)高速,今后,从成都出发可全程高速直达云南丽江,成为贯通南亚、通江达海的重要出川大通道。沿江高速也是服务乌蒙山区、大小凉山彝区的重要扶贫大通道,凉山州5个县将因此迎来首条高速公路,搭上脱贫奔康的“快车道”。
  副省长杨洪波出席签约仪式。(来源:四川日报 记者 王眉灵)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008