首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
刘中伯会见意大利驻重庆总领事馆总领事马非同
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-16 【字体: 】【 打印本页

5月16日下午,市委书记刘中伯会见了来宜访问的意大利驻重庆总领事馆总领事马非同,就推进双方互利合作进行广泛交流,一致同意加快建立合作交流机制,共同努力把宜宾建成中意合作示范区。市委副书记邓正权会见时在座。

刘中伯首先代表市委、市政府对马非同来宜访问表示欢迎。刘中伯说,宜宾地处川滇黔渝结合部,经济基础良好,是四川经济大市、资源大市。区位优势突出,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,是全省交通枢纽次中心和南向出川大通道。

刘中伯表示,当前,宜宾正抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略深入实施的发展机遇,巩固提升传统产业,加快培育高端成长型产业。意大利在制造业、文化、工业、农业、服务业发展等方面有先进的成果和经验,双方可以在制造业、汽车产业、绿色食品加工、酒类开发、教育等方面广泛开展交流合作,建立交流合作机制,尽快形成合作项目,说干就干推动项目落实。

马非同表示,西部地区是中国发展潜力最大的区域,宜宾区位优势突出,发展势头较好,特别是宜宾当前重点打造的智能制造、通用航空、新能源汽车等新兴产业,与意大利优势产业有广泛的合作空间。同时,双方还可在白酒、农业、城镇化、环保、教育、友好城市等方面开展交流合作。

马非同建议,宜宾可以把燃面餐厅开到意大利,意大利特色小镇可以建在宜宾。希望宜宾安排代表团到意大利考察,建立合作机制,对接合作项目,努力把宜宾建成中意合作示范区。

意大利驻重庆总领事馆商务处处长张卢卡;宜宾市委常委、秘书长谢杰,市人民政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬,五粮液集团公司董事长李曙光会见时在座。(来源:宜宾日报 记者 彭世宏 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008