首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
我市社区矫正工作经验将在全省推广
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-18 【字体: 】【 打印本页

5月16日,省人大常委会关于《加强社区矫正工作的建议》重点督办调研座谈会在市司法局召开。

社区矫正工作在我市开展以来,市委、市人大、市政府、市政协高度重视,各级各部门高效协作配合,工作扎实有力推进。目前,全市县(区)、乡镇(街道)、社区(村)覆盖面达100%。截至今年4月,全市累计接收社区服刑人员10011人,解除矫正7738人,重新犯罪率始终控制在0.1%左右,低于全国、全省平均水平。宜宾市司法局已经连续11年受到全省表彰,6次作全省经验交流发言。今年4月,宜宾市司法局被表彰为“2012—2016年度全国司法行政系统先进集体”,近日,该局被省司法厅推荐为“全国社会治安综合治理先进集体”拟表彰单位。

在听取了相关工作汇报后,杨明鑫对我市社区矫正工作给予了充分肯定。他表示,宜宾市委、市政府、市人大高度重视社区矫正工作,各级部门也给予了大力支持,宜宾市司法局社区矫正工作先行先试,已经走在了全国前列,给全省社区矫正工作做了好的榜样。下一步,将把宜宾的社区矫正工作经验向全省推广,为全省的社区矫正工作打下基础。

会上,与会人员还观看了专题片《破局与蜕变——宜宾社区矫正和安置帮教工作纪实》。

省人大常委会机关工会副主席杨明鑫、省人大内司工委调研员罗伟才,省人大代表、泸州市人民政府副市长马宗慧,省司法厅副厅长陈爱蓓、副市长孙小川出席会议。(来源:宜宾日报 记者 陈根)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008