首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
盯紧目标任务 八个方面见真功求实效
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-19 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府五届一次全体会暨2017年上半年经济形势分析会

盯紧目标任务 八个方面见真功求实效

7月18日,市委副书记、市长杜紫平主持召开市政府五届一次全体会暨2017年上半年经济形势分析会。会议传达省委王东明书记重要讲话精神,分析上半年全市经济运行情况,安排部署下半年全市经济运行工作。杜紫平强调,各区县和部门要继续盯紧目标任务,进一步压实责任,攻坚克难,在八个方面见真功、求实效,确保圆满完成全年各项目标任务。

上半年,预计全市地区生产总值增长9%左右,城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9.5%左右。规模以上工业增加值增长10.8%,全社会固定资产投资完成833.45亿元、增长14%,一般公共预算收入73.25亿元、增长10.9%。

杜紫平指出,今年上半年,全市经济工作紧扣部署、定向突破,经济社会发展成效显著。面对“三期”叠加的紧迫形势,我们紧扣市委、市政府的决策部署,坚持及早谋划、创新思路、压实责任、狠抓落实,全市经济社会发展可用三句话概括:即总体平稳、稳中向好、好中有忧。

杜紫平强调,上半年我市经济运行情况较好,总体达到了总量、增速、排位“三位一体”的要求,各级政府及其部门务必紧盯全年目标任务,逐项攻坚,确保圆满完成全年目标任务。要进一步压实责任、监测分析、解决问题,务必全力抓好以下八个方面工作:一是务必在“双轮驱动”战略上见真功、求实效。要积极推动传统产业转型,加快推进新兴产业发展,切实抓好现代农业和服务业发展。二是务必在重大项目建设上见真功、求实效。要切实加快项目建设,推动川南城际铁路宜宾段、三江口片区、宜威高速、五粮液湿地公园等重大项目推进力度,列好责任清单、时间清单、建设模式清单。要加强项目储备,强化资金、土地等要素保障,做到依法依规。三是务必在城市开发建设上见真功、求实效。四是务必在全面改革开放上见真功、求实效。要在“双城”建设上有新进展,在重点改革上有新亮点,要在开放合作上有新突破。五是务必在环保督察整改上见真功、求实效。要全力抓好问题整改,制定时间表、任务表,整改方案,明确责任。特别是在自然区保护、饮用水源保护等方面,各区县要高度重视,出重拳。要全力抓好督查迎检和重点工作,加强项目督办力度。六是务必在脱贫攻坚上见真功、求实效。脱贫攻坚工作要真抓实干,不能有半点侥幸心理。七是务必在民生改善上见真功、求实效。八是务必在安全稳定上见真功、求实效。要切实抓好信访维稳工作,继续保持安全工作持续向好的势头,近段时间要抓好地质灾害、汛期的排查和整改,做到防患于未然,确保安全度汛。

杜紫平强调,各区县和部门要紧抓落实,依法履职,切实提升发展服务能力。要经得起“三个检验”,做到“三个负责”、“三个证明”。要进一步增强全局意识、服务意识、责任意识、法纪意识、交账意识,奋发有为干事业,确保完成全年目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

市人大常委会副主任刘岗特邀列席会议。市人大常委会副主任、市政府党组成员邓前卫出席会议。副市长王力平、廖文彬、张平、王萍、孙小川、徐红兵出席会议。市政协副主席王邦兴特邀列席会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008