首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
西
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-07 【字体: 】【 打印本页

8月4日,市委书记刘中伯在成都与民航西南地区管理局局长、党委副书记蒋文学座谈,双方就如何加快宜宾民航事业和通用航空产业发展进行深入交流。市委副书记邓正权出席座谈会。

刘中伯首先对民航西南地区管理局长期以来对宜宾经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,并介绍宜宾情况。刘中伯说,宜宾地处川渝滇黔结合部,经济基础良好、区位优势突出、产业基础较好,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套。当前,宜宾正抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略深入实施的发展机遇,按照省委“建设长江上游重要城市群和川渝滇黔结合部区域经济中心”的新定位新要求,紧紧围绕区域交通枢纽城市来布局产业发展,培育引进通用航空、智能终端等高端成长型产业,加快建设更具战略地位的区域交通枢纽城市。

刘中伯表示,航空事业发展对宜宾经济社会发展非常重要。希望民航西南地区管理局在新增开航班航线、通用航空机场建设、新机场运营等多方面给予宜宾帮助和支持,助推宜宾经济社会发展。

蒋文学表示,宜宾市委、市政府长期以来非常支持宜宾民航管理局工作。在今后的工作中,民航西南地区管理局作为行业主管部门,将在新增开航班、通用航空基地建设、新机场运营等方面给予宜宾大力支持,一如既往地全力支持宜宾民航事业发展。

市委常委、秘书长谢杰,副市长廖文彬出席座谈会。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008