首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
省统计局局长一行来宜宾调研
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-07 【字体: 】【 打印本页

近日,省统计局党组书记、局长陈炜率队来宜调研宜宾市深化统计管理体制改革相关工作。陈炜局长一行实地考察了宜宾临港经济技术开发区经济社会发展情况,并与宜宾市就深化统计体制改革等工作进行了座谈。

座谈会由宜宾市委书记刘中伯主持。宜宾市委副书记、市长杜紫平向陈炜局长一行汇报了宜宾市经济社会发展最新情况和宜宾市委、市政府推进全市经济社会发展的目标定位、战略布局和强力举措,特别汇报了宜宾市委、市政府重视统计工作,全力贯彻落实统计管理体制改革工作情况,表达了市委、市政府深入推进统计改革,提高统计数据真实性的信心和决心,并恳请省统计局多到宜宾调研指导工作,为宜宾经济发展把脉支招,把宜宾作为全省统计改革的试点市和先行区。

刘中伯书记向省统计局调研组一行详细介绍了宜宾市委、市政府“一届接着一届干、一张蓝图绘到底、缺啥补啥”的总体方略,解读了市委、市政府“双轮驱动”战略举措和“双城”建设规划,并着重就市委、市政府推进宜宾市深化统计体制改革、提升统计数据真实性工作向省统计局领导一行郑重表态:一是认真履行党政同责、一岗双责责任,建立以书记、市长为双组长的统计管理体制改革领导小组,抓好贯彻落实;二是尽快拟定宜宾市统计管理体制改革方案,方案将在送请省统计局领导审定后出台;三是进一步加强同省统计局的联系,建立定期沟通汇报机制,在省统计局的关心帮助下,推动宜宾经济社会发展和各项统计工作再上新台阶,为四川经济社会发展贡献更多的宜宾力量。

省统计局调研组一行对当前宜宾市深化统计管理体制改革工作给予了充分肯定。陈炜局长在讲话中指出,宜宾市委、市政府高度重视统计工作,积极推进深化统计管理体制的改革,依法治统等各个方面目标明确、措施有力,深化统计管理体制改革工作走在全省前列,具有示范效应。同时,陈炜局长也对宜宾统计工作和深化统计改革提出了新的希望,希望宜宾更加重视“深改”,加强党对统计工作的领导,抓好班子、带好队伍、夯实基础,在全社会形成依法统计、依法治统的良好氛围。省统计局也会将更多的改革试点放在宜宾。

宜宾经济社会发展日新月异的喜人态势深深感染了省统计局调研组一行,座谈会上各位领导纷纷表示将更加关注宜宾统计改革,关心支持宜宾经济社会发展。陈炜局长对宜宾市委、市政府推进全市经济社会发展和业已取得的新成就十分赞赏,他说:宜宾市经济社会加快发展,为四川经济社会发展提供了有力支撑,期待宜宾为全省经济社会发展作出更大的贡献。省统计局也将加大对宜宾统计工作的指导、帮助和支持,确保宜宾统计工作做得更好更扎实。

陈炜局长一行还先后到四川理工白酒学院建设工地现场和朵唯智能终端产业园调研,并与宜宾市委书记刘中伯一起为新设立的宜宾市临港经济技术开发区统计局揭牌。

省统计局党组副书记、副局长胡品生,副局长梁伟华、陈智,总经济师熊建中和相关处室负责人,以及宜宾市委副书记邓正权、副市长廖文彬参加了调研活动。(来源:市统计局网站)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008