首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
市委、市政府8月重点工作联席督导会议召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-09 【字体: 】【 打印本页

刘中伯在市委市政府八月重点工作联席督导会上强调

进一步明确工作重点 齐心协力狠抓落实

吕晓莉邓正权出席

8月8日,市委、市政府8月重点工作联席督导会议召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要进一步明确工作重点,切实做好重点工作的梳理分析、把关审核和考核督查,齐心协力狠抓工作落实。市政协主席吕晓莉出席会议。市委副书记邓正权主持会议。

会议听取了各项重点工作牵头领导分别汇报7月牵头的重点工作完成情况和下一步工作措施,讨论审议了8月主要工作事项。刘中伯指出,市委、市政府研究决定建立重点工作联席督导会议制度,目的是确保重点工作如期推进,取得实实在在的效果。各县(区)各部门要进一步突出重点,认真审核把关,站在全局的高度明确每月的重点工作,确保全市重点工作顺利推进。

刘中伯强调,要始终坚持“双轮驱动”战略,形成支撑新兴产业发展的政策“洼地”,打造优良的发展“软环境”,坚定不移地培育引进新兴产业,着力引进行业领军企业和龙头企业。要加快推进投融资体制改革,按照既定时间进度有序推进相关工作,切实转变投资方式、破解发展难题。要从全局考虑智慧城市建设项目,做好项目规划、丰富内容载体,将项目与大数据中心建设、智能终端产业发展结合起来,吸引更多运营商前来建设,通过项目的实施将宜宾打造成川渝滇黔结合部的大数据中心。

刘中伯强调,要坚持新建与改造并重,加快推进新建区域建设,加强招商引资力度,将新建区域项目整体包装进行招商引资;抓好重点城区的风貌改造,将城区重点部位的风貌改造提上议事日程,力争春节前完成部分重点街道的风貌改造。要着力推进成宜高速、宜昭高速、绕城高速等项目,加快建设区域交通枢纽城市。要进一步做好重点工作的考核督查,围绕市委、市政府重点工作,齐心协力狠抓工作落实,确保市委、市政府确定的重点工作落到实处。

吕晓莉就完善8月重点工作内容提出意见。

市领导宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李学焦、姚蔚、邓前卫、王力平、廖文彬、张平、王萍、孙小川、徐红兵出席会议。陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李学焦、王力平、廖文彬、张平就各自牵头的7月重点工作完成情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008