首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
省依法治省三项工作专项督查组来宜督查
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-10 【字体: 】【 打印本页

8月7日,省检察院检委会专职委员朱先琼带领省依法治省三项工作专项督查组来宜督查,并于8月9日召开宜宾市依法治省三项工作专项督查汇报会。

督查组对县(区)和市级相关部门进行了专项督查,详细了解宜宾依法治市工作情况,听取了市政府法制办关于“行政负责人出庭应诉和两法衔接”工作情况汇报,市中级人民法院关于“行政负责人出庭应诉和两年内基本解决执行难”工作情况汇报,市人民检察院关于“两法衔接”工作情况汇报。

近年来,市委、市政府深入推进依法治市,法治宜宾建设取得丰硕成果。目前,宜宾行政审批是全省承诺提速率最高的市州,群众满意率100%,名列全省第一。同时,宜宾被确定为9个国家电子招投标试点省市之一,《推进依法科学民生决策工作情况》作为全省唯一项目入选中国社科院编撰的法治蓝皮书区域报告。

督查组充分肯定宜宾在依法治市及“三项工作”中所取得的成绩,认为宜宾市委、市政府对依法治市工作以及省委安排部署的三项工作高度重视,工作有序推进、重点突出、成果丰硕。督查组指出,要进一步深化对法治建设重要性的认识,把握做好三项工作对推进依法治国、治省、治市的重要意义;要继续深化行政应诉工作,充分发挥“关键少数”在遵法、学法、守法、用法中的示范引领作用;要多措并举解决执行难的问题,合理维护司法权威和生效判决、裁定权威;要认真落实“两法衔接”工作的相关制度,强力推进“两法衔接”工作再上新台阶;要深入查漏补缺,切实把市委、市政府对依法治市、三项工作的重视落到实处。

市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长陈政汇报相关工作。

市中级人民法院院长、市依法治市领导小组副组长杨玉泉,市人民检察院检察长、市依法治市领导小组副组长蒋世林参加汇报会。(来源:宜宾新闻网 记者 张洁)

名词解释:

三项工作是指“行政机关负责人出庭应诉”“两年内基本解决执行难”以及“两法衔接”。

 

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008