首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-10 【字体: 】【 打印本页

8月9日,市委书记刘中伯率队到宜宾学院和宜宾职业技术学院调研,他强调,宜宾经济社会发展需要教育科技的强力支撑。宜宾学院和宜宾职业技术学院要明确定位,充分发挥自身优势,围绕“十三五”发展目标着力将学院做优做强。

调研中,刘中伯一行先后察看了两所学院的建设情况,并在调研座谈会上听取了两所学院的工作情况汇报,详细了解两所学院当前面临的困难和问题以及今后发展的思路和目标。刘中伯指出,当前,宜宾正按照省委提出的“建设长江上游重要城市群和川渝滇黔结合部区域经济中心”的新定位新要求,坚持一届接着一届干、一张蓝图绘到底,大力实施“双轮驱动”发展战略,并加快大学城和科技创新城建设,加大市外高等院校引进力度,培育壮大市内高等院校,着力补齐教育科技对宜宾经济社会发展支撑乏力的短板,为宜宾经济社会发展提供强劲动力,加快建设更具竞争力影响力的区域中心大城市。

刘中伯强调,市委、市政府对宜宾学院发展寄予厚望。希望宜宾学院在明确办学定位的基础上,科学制定发展战略、发展思路、发展举措,加强人才引进和科研力度,规划好合作办学校区建设,进一步扩大办学规模;要积极做好质检学院更名工作,做好与省级相关部门的对接以及向国家质检总局的汇报,加快推进相关事宜;要在医学院建设方面有所突破,寻找知名度较高的合作对象,填补宜宾高等教育在医学方面的空白。市委、市政府将全力为学院发展服好务,积极支持做到市校共建宜宾学院,与学院一道围绕“十三五”发展目标将学院做优做强,实现在校学生达到两万人的目标。

刘中伯强调,宜宾职业技术学院有良好的发展基础。在今后的工作中,要立足宜宾、面向西南,高起点明确学院发展定位,努力建成全国百强的职业技术学院;要围绕“十三五”发展目标,在师资、设备设施、教学场地上下功夫,着力扩大办学规模;要适应国家经济社会发展态势以及四川省和宜宾市的产业布局,进一步优化专业设置,体现特色,为地方经济社会发展培养人才;要建设高素质教师队伍,围绕我市新兴产业发展,紧扣学院的特色专业引进教师;要扩大对外交流合作办学,加强与在世界上具有影响力的职业技术学院,在多方面进行全方位实质性合作。同时,要进一步优化提升校园环境,通过学院、翠屏区以及市级相关部门的共同努力,使学院校园环境达到一流水平。

市委常委、组织部部长蒋刚,市委常委、秘书长谢杰参加调研。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008