首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
绿
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-14 【字体: 】【 打印本页

11月13日,市委副书记、市长杜紫平率市环保局、市住建城管局等部门负责人调研宜宾海诺尔垃圾发电厂,详细了解发电厂运行情况和生产需求。

宜宾海诺尔垃圾发电厂位于高县福溪工业集中区,是我市城市生活垃圾焚烧发电项目。项目一期总投资5.9亿元,于今年5月完工进入调试试运行,每年可处理生活垃圾42.9万吨,节约标准煤4.66万吨;目前,每日可处理生活垃圾1200吨,发电量52万度。

杜紫平一边看现场,一边听汇报,对垃圾发电厂的高新技术和循环绿色生产体系给予了充分肯定。杜紫平强调,生活垃圾焚烧发电是一件有利于生态环保和人民幸福生活的好事,各级各部门要高度重视,切实解决好生活垃圾运输等问题,坚决杜绝二次污染。同时,要强化政府引导,科学协调好全市各个区县生活垃圾收集、转运和入厂焚烧等工作,确保垃圾发电厂能够满负荷运转,让更多生活垃圾实现绿色、环保处理。

杜紫平希望,发电厂和相关部门要进一步加强科学论证和技术攻坚,对垃圾焚烧后产生的飞灰等残渣进行有效利用,实现循环利用,变废为宝,为我市绿色发展作出更多贡献。

副市长张平参加调研。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008