首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾市五届人大二次会议胜利闭幕
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-12 【字体: 】【 打印本页

宜宾市五届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于1月11日在酒都剧场胜利闭幕。

会议应到代表433人,实到代表376人,符合法定人数。

大会执行主席刘中伯、陆振华、蒋刚、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生在主席台前排就座。陆振华主持会议。

市委副书记、市长杜紫平在主席台就座。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宜宾市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于宜宾市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜宾市中级人民法院工作报告的决议、关于宜宾市人民检察院工作报告的决议和关于修改《宜宾市人民代表大会议事规则》的决定。

大会各项议程完毕后,陆振华作了大会闭幕讲话。他说,这次大会,既是每年既定的法定会议,也是在全面贯彻党的十九大精神、深入谋划和全面推进新时代全市各项工作的关键时期召开的重要会议。大会审查批准的六个报告,贯穿了党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神,凝聚了代表智慧,反映了人民心声,是我市今年和今后一个时期工作的重要指导性文件。大会表决通过了修改《宜宾市人民代表大会议事规则》的决定,为进一步规范我市人民代表大会依法行权提供了重要遵循。大会圆满完成了市人大常委会部分组成人员、市监察委员会主任、出席省十三届人民代表大会代表的选举工作,通过法定程序充分实现了组织意图和人民意愿,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。特别是宜宾市首届监察委员会主任的产生,有力落实了党中央的决策部署,为推进全面从严治党、加强党对反腐败工作的集中统一领导,有着极其重大而深远的意义。

陆振华说,这次会议在市委领导下,全体代表不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情、严明的政治纪律,认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多高质量、有水平的议案建议,体现了胸怀大局、忠于事业的责任担当。列席会议的同志也积极回应代表关切,表现了高度的责任感和强烈的使命感。大会的圆满成功,必将进一步激励全市广大干部群众,以更加专注的定力、更加昂扬的斗志和更加统一的步调,为夺取宜宾现代化建设新胜利奋勇前进。

陆振华说,刚刚过去的2017年,是全市人民奋力拼搏、苦干实干,各项工作取得明显成效的一年。全市上下在市委的坚强领导下,迎难而上、砥砺前行、扎实工作,全市经济持续较快发展、社会民生不断改善、政治生态愈加清明、社会氛围更加和谐、发展动能聚集迸发,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局年,也是迈上新时代宜宾现代化建设新征程的起步年。市委五届五次全会和市委经济工作会议提出了从现在到本世纪中叶我市分阶段、分步骤实现的目标任务,描绘了全面建成小康社会和推进宜宾现代化建设的宏伟蓝图。我们要紧紧围绕市委五届五次全会和市委经济工作会议作出的战略部署,认真落实本次大会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,加压奋进、实干争先,以服务大局的责任担当和依法履职的实际成效,不断开创全市经济社会发展新局面。

陆振华强调,我们要紧密围绕“565”总体谋划,在政治立场上毫不动摇。要切实增强政治意识,切实强化核心意识,切实增强大局意识,切实强化看齐意识。我们要紧密围绕“565”总体谋划,在服务发展上突出作为。要摆正位置主动作为,紧扣中心积极作为,脚踏实地有效作为。我们要紧密围绕“565”总体谋划,在依法治市上不断深化。要充分发挥立法主导作用,加强和改进执法检查工作,进一步强化法律监督,大力促进普法宣传教育。我们要紧密围绕“565”总体谋划,在民生福祉上持续用力。要牢固树立民本意识,有效畅通民意渠道,努力关注民生问题。我们要紧密围绕“565”总体谋划,在履职能力上全面提升。要静下心思抓学习,迈开步子下基层,守住底线讲规矩。在市委的坚强领导下,真抓实干、锐意进取,不断增添新动能,开创新业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取宜宾现代化建设新胜利作出新的更大的贡献!

参加闭幕大会并在主席台就座的还有:宁坚、陈政、谢杰、唐浪生、李敏等市领导,军分区领导,主席团其他成员,市五届人大代表中的原市级领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,列席人员中的原市级领导,五粮液集团公司、宜宾学院领导和特邀老领导。

列席本次会议的人员到会65人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(来源:宜宾日报 记者 郑兴隆)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008