首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
应急管理部召开“7·12” 重大爆炸着火事故现场会
广
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-18 【字体: 】【 打印本页

7月17日,应急管理部在我市召开“7·12”重大爆炸着火事故现场会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和国务院领导同志批示要求,督促四川省和各地深刻吸取事故教训,强化各项化工危化品安全监管重点工作落实,坚决防范较大以上化工危化品事故发生。应急管理部党组成员王浩水,副省长彭宇行,市委副书记、市长杜紫平,应急管理部监管三司司长孙广宇,省安监局局长孙建军出席会议。

会上,与会人员观看了江安“7·12”重大爆炸着火事故警示片,会议剖析通报了此次事故。

王浩水在讲话中要求,各地要牢固树立安全发展理念,抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《危化品安全综合治理方案》等重要文件的贯彻落实;各级党委政府主要领导要重点抓好招商引资工作中的安全问题,全力支持安全监管部门严格管理;深化精细化工安全专项整治,加快推进反应安全风险评估和自动化改造;推动企业落实主体责任,严厉打击安全生产违法行为;继续深化危化品安全综合治理,推动安全风险“一张图一张表”的绘制。

彭宇行在发言中说,四川将坚决贯彻落实党中央国务院领导同志批示精神,以对人民群众高度负责的态度,抓好安全生产工作。将坚持问题导向,迅速开展全省化工企业安全生产隐患排查和治理专项行动。将加大隐患排查整治的力度,突出高危化学品企业的重点部位、关键环节,严格化工企业安全作业的管理。将严把化工企业安全生产的准入关,强化行业的规范和管理,加大传统产业技术改造的力度,进一步淘汰落后产能。举一反三抓落实,全面深入开展安全生产大检查、大整改、大督查。

杜紫平在发言中说,江安县“7·12”重大爆炸着火事故损失非常惨重,教训极其深刻。宜宾将坚决贯彻中省要求,尽快扭转安全生产被动形势。下一步工作中,将做好事故善后处置工作,依法依规严肃处理相关责任人;全力以赴开展安全教育培训,落实安全生产责任,从严落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。全力以赴开展隐患排查整治,在全市范围内集中开展为期一个月的安全生产大排查、大整治、大督查活动,覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和重点区域,坚决不留死角、不留盲区。建好台账和机制,挂牌督导,对账销号,实现安全生产常态化。全力以赴夯实安全生产基层基础,切实加大安全投入力度,推动绿色发展。

来自各省级安监局、全省各地市政府、相关企业、应急管理部有关司局的负责人,市领导宁坚、李敏、廖文彬参加会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008