首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-03 【字体: 】【 打印本页

市委五届六次全会召开后,市政府党组赓即作出部署,要求各党组成员及市政府各部门、单位通过多种形式迅速传达、学习好全会精神。在此基础上,市政府党组书记、市长杜紫平又于8月2日主持召开市政府五届22次党组(扩大)会议,对市委五届六次全会精神进行进一步深入传达贯彻。

会议指出:市委五届六次全会是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,加快建成全省经济副中心、开启宜宾现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,会议明确提出了到2021年建成全省经济副中心目标,这是切合宜宾发展实际和客观规律的正确决定,事关宜宾未来发展和前途命运,具有重要的历史和现实意义。

会议强调:各县(区)政府和市政府各部门、单位务必高度重视,深刻领会,在前期学习的基础上,进一步抓好市委五届六次全会精神的传达学习贯彻,准确把握全会提出的各项目标要求,让加快建成全省经济副中心成为全市各级干部的思想认同和行动共识,在全市政府系统凝聚起加快发展、拼搏奋进的智慧和力量。

会议要求:宜宾要实现到2021年建成全省经济副中心这一目标,任务艰巨、责任重大,必须努力奋斗。一要抓好产业发展。要围绕力争2021年全市经济总量达到3000亿元、规上工业总产值达4800亿元目标,坚定不移实施“产业发展双轮驱动”战略,加快完善智能制造、汽车、轨道交通等产业链,切实壮大县域经济。二要抓好城市建设。要加快推进城市建设重大项目,确保到2021年实现中心城区建成区面积达200平方公里以上、常住人口达200万人目标,加快建成长江上游区域中心城市。三要抓好交通建设。重点要围绕“三年交通大会战”等部署,进一步完善“铁公水空”立体交通体系,加快推进成贵高铁宜宾段、成宜高速、宜威高速等一批重大项目,确保宜宾机场迁建项目今年底全面建成。四要抓好生态建设,坚决打好污染防治“三大战役”,严厉惩处污染环境、破坏生态、浪费资源等行为,将生态优势变为建成全省经济副中心的有力支撑。五要加快教育、医疗、金融事业发展,切实提升宜宾城市的辐射、吸纳、带动能力。

会议还强调要立足当前,真抓实干,确保完成今年目标任务,为建成全省经济副中心打下坚实基础。

市政府党组成员出席会议,市政府副市长王力平列席会议。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008