首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
图片报道 当前位置: 首页 > 图片报道
分享到 :
大溪口立交马上就要通车了!主线结构贯通
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-03 【字体: 】【 打印本页

4月30日,记者获悉,经过两年多的施工,大溪口至南广交通改造工程隧道桥梁主线结构已于日前顺利贯通。

接下来,该项目将进行附属扫尾工程施工。预计上半年将实现全面通车。(来源:宜宾日报 蔡鹏 记者 王悠璐)

相关阅读:

大溪口至南广交通改造及景观工程项目属于宜宾市环长江旅游景观大道项目其中一段。整个工程起于南岸大溪口(蜀南大道与长江大道交汇处),止于南广镇,连接蜀南大道、长江大道、七星路、三江路、盐李路和老宜威公路,主线全长约3.12公里。项目由大溪口节点地下互通立交及景观工程、大溪口桐子拐至南广镇顺江街交通改造及景观工程以及南广河节点互通立交工程三部分构成。

据了解,该项目在施工过程中,遇到的最大困难就是长江汛期加上复杂的地理环境,同时还要兼顾大溪口区域公用设施的保护,避免开挖深度过深。同时,由于在入城节点采取的是地下互通的立体交通,这样的技术在全国也是领先的。

大溪口互通立交建成通车后,从城区到李庄、城区到长宁方向在空间上完全分离、互不干扰,在很大程度上缓解交通拥堵。于此同时,该工程将大大提升宜宾的城市形象,现代化的宜宾正在向我们走来。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008