首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
7月10日起 宜宾开展为期一年“打非治违”专项行动
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-11 【字体: 】【 打印本页

 

7月10日上午,宜宾市“打非治违”专项整治行动会议在市政府会议中心举行。据悉,本次专项行动从7月10日起在全市范围内开展为期一年的道路运输“打非治违”专项整治,集中整治后转入常态化执法。

此次专项整治行动是贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,结合宜宾市创建全国文明城市行动,为切实规范宜宾道路运输市场秩序,依法严厉打击非法违法道路运输生产经营,遏制重特大道路交通安全事故,维护道路运输市场安全稳定。行动按照“政府牵头、部门联动、依法处置、疏堵结合、标本兼治的原则”,建立“打非治违”长效机制,依法开展打击非法营运行动,保护经营者合法权益和群众出行安全,促进宜宾市道路运输行业健康发展。

据悉,“打非治违”行动从2018年7月10日开始,为期一年。集中整治分为宣传发动阶段,第二阶段全面集中打击阶段,第三阶段巩固深化阶段。整治期间将依法取缔客运站、火车站、机场、医院、学校、商贸场所等人员密集地非法营运车辆的聚集点和外籍出租车、两轮摩托车、电瓶车、三轮车的待客点,依法查处非法从事道路运输经营的车辆、公开曝光非法从事道路运输经营的人员,规范网络预约出租汽车和巡游出租汽车经营服务行为。确保全市非法从事道路运输经营的行为、车辆明显减少,道路运输市场明显改善、井然有序、持续稳定,社会满意度明显提升。

会议要求,各级各部门要认清形势、提高站位,切实增强“打非治违”专项行动的责任感和使命感。要周密部署、联合执法,迅速形成“打非治违”专项行动的高压态势。要强化督导、严格执法,确保“打非治违”专项行动取得实效。

副市长廖文彬出席会议并讲话。

会上、公安、运管等相关部门负责人作了表态性发言。(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008