首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

宜宾召开三项重点工作首轮督查问责集体约谈会

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-08-10
 

8月9日下午,宜宾市召开三项重点工作首轮督查问责集体约谈会,通报6个县(区)在三项重点工作首轮督查中发现的问题,通过咬耳扯袖、约谈提醒,实践运用监督执纪“四种形态”,早打招呼、早提醒,找差距、找不足,共同解决好三项重点工作督查发现的问题。市委常委、市纪委书记唐浪生出席会议并约谈了6个区县的行政主要负责人。

唐浪生指出,环境保护、安全生产、信访维稳三项重点工作是当前中央、省委、市委反复强调的重中之重的工作。各县(区)要提高政治站位,充分认识环境保护、安全生产、信访维稳三项重点工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,始终把三项重点工作抓在手上,落实在行动上,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,推动党中央、省委、市委重大决策部署和政策措施贯彻落实,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

唐浪生说,此次督查发现各类问题集中表现在政治站位不高,政治敏锐性不强;思想重视程度不够,责任落实不力;对策研究不足,措施方法乏力;作风不严不实,工作效果欠佳。各县(区)要根据实际情况,进一步深刻剖析,深挖根源,找准症结,为推动下一步工作打好基础;要直面问题正视差距,做到立行立改。要以认真负责的态度、敢于担当的自觉,聚焦突出问题,层层压实责任,确保各工作如期完成;要正确看待约谈,不背思想包袱,以优异的工作成绩回报组织的关心和厚爱。(来源:宜宾新闻网 记者 刘佳)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008