首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

宜宾首设公交陪护卡

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-12-06
 

昨(5)日,记者从市第五次残疾人事业工作会上获悉,为方便残疾人出行,日前,宜宾首次设立“公交陪护卡”,凡陪同持我市“爱心卡”的残疾人士的陪护人员,凭“陪护卡”即可当次免费乘车。

据了解,12月1日起,我市开放“陪护卡”办理工作,凡已持我市“爱心卡”的盲人及二级以上重度伤残人士出行所需的随行陪护人员,持陪护人员本人身份证原件及身份证复印件一张、1寸白底照片1张、村、社区出具的与被陪护人员的关系证明以及被陪护人员的身份证原件及身份证复印件、中华人民共和国第二代残疾人证(二级以上)等资料,前往宜宾市和谐卡务有限公司申请办理即可。因“陪护卡”属特殊卡种,需每年审核一次该卡的有效期和有效性,年审时需由使用者本人持“陪护卡”、本人有效证件至办卡大厅办理。

需注意的是,“陪护卡”无法单独使用,其免费优惠的前提条件为乘车时前一张刷卡卡种为“爱心卡”,在主卡“爱心卡”成功刷卡后,子卡“陪护卡”刷卡有效,才可享受免费乘车优惠。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008